Главная » 2014 » Июнь » 03

Современные методы диагностики лейкоза крупного рогатого скота

Н.В. Ковалюк, кандидат биологических наук зав. лабораторией биотехнологии СКНИИЖ, проректор Краснодарского регионального института агробизнеса
В.Ф. Сацук, кандидат сельскохозяйственных наук, директор ООО ИПСХП "Астер"
Е.В. Мачульская, младший научный сотрудник лаборатории биотехнологии СКНИИЖ

ДНК - обязательный компонент любого живого организма (исключение составляют лишь РНК- содержащие вирусы на определен­ных стадиях своего существования). У мыши и человека, кишечной палочки и слона ДНК ус­троена по одному принципу- это полимерная макромолекула, состоящая из звеньев - нук-леотидов. Нуклеотиды бывают 4 видов: А, Т, G и С. У всех живых существ A,T,G,C - нук­леотиды встречаю ... Читать дальше »

Просмотров: 824 | Добавил: desser | Дата: 03.06.2014

Подробности
Категория: Здоровье
Опубликовано 15.10.2013 11:30

Лейкоз можно победить в детском саду. У детей, которые ходят в детский сад или играют в группах, риск развития наиболее распространенного детского лейкоза на 30% меньше, чем у тех, кто развивается только в домашних условиях. Пока неизвестно, как сильно влияет на развитие лейкоза социальный контакт.

Существует теория, что дети, которые переболели всеми наиболее распространенными детскими инфекциями, определенным обозом защищены от этого заболевания. Как известно, в детских дошкольных учреждениях вероятность распространения этих инфекционных заболеваний наиболее высока.
Многие ученые считают, что, если в детстве иммунная система не сталкивается с инфекционными агентами, она не в состоянии полноценно сформироваться и с возрастом может неадекватно отреагировать на какой-либо патологический фактор, что может в свою очередь способствовать развитию лейкоза. Лейкоз – это ... Читать дальше »

Просмотров: 775 | Добавил: desser | Дата: 03.06.2014

Просмотров: 1111 | Добавил: desser | Дата: 03.06.2014

ЛЕЙКОЗЫ ЖИВОТНЫХ
(Leucoses) , белокровие, лейкемия, гемобластозы, опухолевые заболевания кроветворной ткани ж-ных. Характеризуются нарушением кроветворения, выражающимся в системном размножении незрелых патологич. кроветворных (лейкозных) клеток как в собственно кроветворных органах, так и в других органах и системах. Из с.-х. млекопитающих чаще болеет кр. рог. скот,- из птиц — куры. Различают множество форм Л. ж. Наиб. экономич. ущерб жив-ву наносят энзоотич. лейкоз (лимфолейкоз) кр. рог. скота и разл. формы лейкоза птиц, возбудителями к-рых являются онкорнавирусы сем. Retraviridae (в их развитии большую роль играют генетич. факторы и иммунологич. состояние организма). Отчётливой прямой зависимости между заболеванием лейкозом людей и с.-х. ж-ных не обнаружено. Развитие Л. ж. может быть связано также с воздействием физ. (радиация) и хим. факторов. Протекают Л. ж. длительно (месяцы и го ... Читать дальше »
Просмотров: 251 | Добавил: desser | Дата: 03.06.2014

Мини-чат

Для добавления необходима авторизация