
Диагноз: ювенильный миеломоноцитарный лейкоз
Возраст: 3 года
Необходима сумма: 100000.00 руб.
Маленькую Лизоньку участковый врач детской поликлиники г. Суджа лечил несколько месяцев подряд от ОРВИ, пока совсем не стало плохо, и не привезли малышку в Курск на обследование. Поставлен страшный диагноз - рак крови. Мама в шоковом состоянии, беда подкралась незаметно.
Ювенильный миеломоноцитарный лейкоз (ЮММЛ, ювенильный хронический миеломоноцитарный лейкоз) – особая разновидность хронического лейкоза, наблюдаемая у детей младшего возраста (обычно в возрасте до 4 лет, в среднем – около 2 лет). ЮММЛ – один из самых редких лейкозов, составляет приблизительно 1-2% всех случаев заболевания лейкозом в детском возрасте.
У ребенка, как правило, наблюдаются бледность и утомляемость в результате анемии, кровоточивость (включая кровотечения из носа и десен) из-за тромбоцитопении, плохая прибавка в весе. Может быть повышена температура, нередко присоединение инфекций, сухой кашель. Иногда появляется сыпь. Часто увеличены лимфоузлы и печень, заметно увеличена селезенка.
Важно установить диагноз ЮММЛ достаточно быстро, чтобы как можно раньше произвести трансплантацию костного мозга при возможности это сделать.
Лечение
ЮММЛ сравнительно плохо поддается терапии. Стандартного протокола химиотерапии для лечения этой формы лейкоза не существует. Некоторые химиотерапевтические препараты и их комбинации позволяют добиться временного улучшения состояния или сдерживать развитие болезни у части пациентов, но не приводят к полной ремиссии. В настоящее время основная надежда на излечение связана с аллогенной трансплантацией костного мозга, причем часто рекомендуется проведение трансплантации в максимально короткие сроки после установления диагноза.
Перед трансплантацией проводится химиотерапия. Риск рецидива ЮММЛ наиболее высок в первые месяцы после трансплантации и снижается со временем. В случае рецидива после трансплантации в ряде случаев удается добиться успеха при помощи повторной трансплантации.
Прогноз
ЮММЛ – одна из трудноизлечиваемых форм лейкоза. Единственным шансом является трансплантация костного мозга от родственного или неродственного донора, несмотря на все риски и осложнения этой процедуры (такие как реакция «трансплантат против хозяина»). Даже в случае ее проведения риск рецидива составляет до 50%, но нередко может помочь проведение повторной трансплантации. Прогноз обычно лучше у больных раннего возраста (до двух лет).
В назначении платежа укажите:
Благотворительное пожертвование для Мезенцевой Елизаветы
Новости о Лизе
На данный момент Лизонька ждет очередь на лечение в Онкоцентре в Москве.
15.03.2012 Наконец-то для малышки найден донор для пересадки костного мозга! Лизонька находится в Москве в Онкоцентре, предстоит операция, так как курсы химиотерапии не приносят облегчения состояния! Сама операция - бесплатная, необходимо оплатить 100000 рубл для донора! Мамочка девочки находится на самообеспечении, так как пребывание родителей не предусмотрено.
27.08.2012.На данный момент Лизонька все так же находися в Москве в пансионате при больнице!Состояние после операции по трансплантации требует постоянного медицинского контроля и ухода!Операция по пересадке костного мозга прошла благополучно,были осложнения, но в целом,состояние девочки стабилизировалось.
Слова поддержки: